Готовим.РУ Готовим.РУ

Креветки с ячменем

  • куриный бульон - 1 л
  • тигровые креветки - 600г
  • ячмень - 300г
  • репчатый лук - 3 шт.
  • конские бобы - 150г
  • сыр пармезан - 50г
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • уксус (из белого вина) - 3 ст.л.
  • петрушка - 10г
  • лук-резанец - 10г
  • шафран - 3г
  • черный перец (молотый) - 2г.

Опустить ячмень в кипящую воду на 5 мин. Затем слить воду и распределить его на подносе. Накрыть и отставить в сторону.

Креветки очистить и отварить в кастрюле с кипящей водой в течение 30 сек. Воду слить, а креветки залить холодной водой и отставить в сторону.

Залить бобы кипящей водой на 2-3 мин., затем слить воду и бобы очистить от кожуры.

Бульон довести до кипения. Тем временем, в сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить измельченный лук в течение 3 мин., добавить ячмень. Жарить, непрерывно помешивая, 2 мин. Влить бульон и уксус, перемешать, уменьшить огонь и тушить, пока жидкость не впитается. Затем добавить бобы, хорошо перемешать.

Шафран смешать с 3-4 ст. ложками кипящей воды, затем остудить. Когда ячмень будет готов, влить воду с шафрановой нитью, добавить измельченную петрушку, лук-резанец.

Разложить ячмень по порционным тарелкам, сверху выложить креветки, посыпать тертым пармезаном и молотым перцем. Подавать к столу горячими.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru