Креветки с ячменем
- куриный бульон - 1 л
- тигровые креветки - 600г
- ячмень - 300г
- репчатый лук - 3 шт.
- конские бобы - 150г
- сыр пармезан - 50г
- оливковое масло - 3 ст.л.
- уксус (из белого вина) - 3 ст.л.
- петрушка - 10г
- лук-резанец - 10г
- шафран - 3г
- черный перец (молотый) - 2г.
Опустить ячмень в кипящую воду на 5 мин. Затем слить воду и распределить его на подносе. Накрыть и отставить в сторону.
Креветки очистить и отварить в кастрюле с кипящей водой в течение 30 сек. Воду слить, а креветки залить холодной водой и отставить в сторону.
Залить бобы кипящей водой на 2-3 мин., затем слить воду и бобы очистить от кожуры.
Бульон довести до кипения. Тем временем, в сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить измельченный лук в течение 3 мин., добавить ячмень. Жарить, непрерывно помешивая, 2 мин. Влить бульон и уксус, перемешать, уменьшить огонь и тушить, пока жидкость не впитается. Затем добавить бобы, хорошо перемешать.
Шафран смешать с 3-4 ст. ложками кипящей воды, затем остудить. Когда ячмень будет готов, влить воду с шафрановой нитью, добавить измельченную петрушку, лук-резанец.
Разложить ячмень по порционным тарелкам, сверху выложить креветки, посыпать тертым пармезаном и молотым перцем. Подавать к столу горячими.