Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Креветки с чечевицей и кресс-салатом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лук репчатый - 125г
    • чеснок - 1 зубчик
    • имбирь (корень) - 40г
    • лимонный сок (свежевыжатый) - 6 ст.л.
    • апельсиновый сок - 350 мл
    • парика (сладкая, порошок) - 1 ч.л.
    • куркума - 1 ч.л.
    • порошок чили - по желанию
    • кумин - 1/2 ч.л.
    • оливковое масло - 3 ст.л.
    • креветки (замороженные, без головы и панциря) - 1 кг
    • чечевица (желтая) - 100г
    • морская соль - по вкусу
    • кресс-салат - 100г
    • мята (веточки) - 2 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Креветки с чечевицей и кресс-салатом необходимо...

    Лук очистить и мелко нарезать кубиками. Чеснок очистить и раздавить. Очистить имбирь и мелко натереть. Смешать лимонный сок с 3 ст.л. апельсинового сока, имбирем, чесноком, луком, порошком паприки, куркумой, порошком чили, кумином и оливковым маслом. Удалить внутренность креветок, промыть и просушить, равномерно покрыть их смесью специй и поставить на холод минимум на 12 часов.

    Чечевицу варить с остатками апельсинового сока и солью на среднем огне под крышкой примерно 12-15 минут. Огурец очистить, разрезать напополам вдоль, удалить чайной ложкой семена и нарезать кусочками шириной 2 см, слегка посолить и оставить на 1 час. очистить кресс-салат, вымыть и стряхнуть воду.

    Креветки смешать в широкой кастрюле с чечевицей и огурцом. Мяту крупно порубить. Проварить креветки на среднем огне около 5 минут, через 3 минуты добавить кресс-салат и посолить. Вмешать мяту и подавать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование