Закуска из креветок с рыбной заправкой
Для рецепта вам потребуется:
- креветки (крупные очищенные) - 20 шт.
- соль - 1/4 ч.л.
- черный перец (молотый) - 1/4 ч.л.
- прозрачная лапша - 100г
- рисовый уксус - 2 ст.л.
- красный перец (хлопья) - 1/2-1 ч.л.
- лимонный сок (свежий) - 2 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- сахар - 1 ст.л.
- рыбный соус - 1/2 стакана
- салат латук - 2 шт.
- морковь (крупная) - 1 шт.
- кинза (свежая) - 1/4 стакана
- мята (свежая) - 1/4 стакана
- базилик (свежий) - 1/4 стакана
- орешки кедровые - 1/4 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Закуска из креветок с рыбной заправкой необходимо...
В кастрюлю влить воду, добавить соль, перец и довести до кипения на среднем огне. Всыпав креветки, варить их до розового цвета 1-2 минуты и откинуть на дуршлаг.
Лапшу залить подсоленным кипятком, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, затем порезать на небольшие кусочки. Добавив уксус, перемешать лапшу, накрыть крышкой и отставить.
Чеснок, очистив, мелко порубить. Очищенную морковь порезать соломкой. Орешки слегка обжарить на сухой сковороде и мелко нарубить.
Смешав хлопья красного перца и лимонный сок, дать постоять 5-7 минут. Добавив рыбный соус, чеснок и сахар, перемешивать соус до растворения сахара.
Выложить на блюдо листы латука, на них положить лапшу и креветки, а сверху - морковь, базилик, кинзу и мяту. Посыпав орешками, подать закуску к столу вместе с соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама