Котлеты из хамсы запеченные с картошкой
Для рецепта вам потребуется:
- хамса - 1/2кг
- лук репчатый - 1 шт.
- зеленый лук - 5 шт.
- яйцо - 1 шт.
- петрушка - 1/2 пучка
- черный хлеб (кусочки) - 2 шт.
- картофель (для гарнира) - 4 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Котлеты из хамсы запеченные с картошкой необходимо...
Начинаем работу с промывки и разделки рыбы. Хорошо моем рыбу под проточной водой, отрываем голову, вытаскиваем внутренности и вытягиваем хребет. Также чистим плавники. После опять хорошо промываем филе рыбки, чтобы не осталось мелких косточек.
Тем временем замачиваем наш хлеб в молоке. Перемешиваем фарш в блендере или кухоном комбайне. Переставляем наш фарш в миску, в которой соединим все ингредиенты.
Следующий шаг: мелко режем лук и петрушку. Добавляем их к фаршу и хорошо перемешиваем. Затем к фаршу добавляем 1 яйцо, вымоченный хлеб в молоке (хлеб хорошо отжимаем), соль, черный перец по вкусу. Хорошо перемешиваем фарш рукой до образования однородной массы.
Теперь берем форму, в которой будем печь котлеты, наливаем в нее 5-6 столовых ложек масла растительного. Лепим котлеты и выкладываем в форму по кругу, не слишком близко друг к другу. Это пространство между котлетами заполним картофелем. Для того чтобы котлеты не липли к рукам когда мы их лепим, нужно руки смочить в теплой воде.
Осталось почистить нашу картошку, помыть ее и нарезать небольшими дольками. Распределяем картофель равномерно между котлетами. Можно посолить картофель, я лично не солила - мне нравится картофель запеченный не соленый.
Отправляем форму в предварительно разогретую духовку до 170С на 30 минут, не больше, иначе котлеты подсушатся и не будут мягкими.
фото-рецепты по шагам
реклама