Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Котлеты из хамсы запеченные с картошкой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, духовка, комбайн
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • хамса - 1/2кг
    • лук репчатый - 1 шт.
    • зеленый лук - 5 шт.
    • яйцо - 1 шт.
    • петрушка - 1/2 пучка
    • черный хлеб (кусочки) - 2 шт.
    • картофель (для гарнира) - 4 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Котлеты из хамсы запеченные с картошкой необходимо...

    Начинаем работу с промывки и разделки рыбы. Хорошо моем рыбу под проточной водой, отрываем голову, вытаскиваем внутренности и вытягиваем хребет. Также чистим плавники. После опять хорошо промываем филе рыбки, чтобы не осталось мелких косточек.

    Тем временем замачиваем наш хлеб в молоке. Перемешиваем фарш в блендере или кухоном комбайне. Переставляем наш фарш в миску, в которой соединим все ингредиенты.

    Следующий шаг: мелко режем лук и петрушку. Добавляем их к фаршу и хорошо перемешиваем. Затем к фаршу добавляем 1 яйцо, вымоченный хлеб в молоке (хлеб хорошо отжимаем), соль, черный перец по вкусу. Хорошо перемешиваем фарш рукой до образования однородной массы.

    Теперь берем форму, в которой будем печь котлеты, наливаем в нее 5-6 столовых ложек масла растительного. Лепим котлеты и выкладываем в форму по кругу, не слишком близко друг к другу. Это пространство между котлетами заполним картофелем. Для того чтобы котлеты не липли к рукам когда мы их лепим, нужно руки смочить в теплой воде.

    Осталось почистить нашу картошку, помыть ее и нарезать небольшими дольками. Распределяем картофель равномерно между котлетами. Можно посолить картофель, я лично не солила - мне нравится картофель запеченный не соленый.

    Отправляем форму в предварительно разогретую духовку до 170С на 30 минут, не больше, иначе котлеты подсушатся и не будут мягкими.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование