Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Фунчоза с кальмарами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • фунчоза - 100г
    • кальмар - 400г
    • морковь - 1 шт.
    • перец болгарский - 1 шт.
    • чеснок (крупный) - 1 зубчик
    • масло оливковое - 50 мл
    • соль - по вкусу
    • перец красный (жгучий) - по вкусу
    • перец черный - по вкусу
    • вино белое сухое - 50 мл

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фунчоза с кальмарами необходимо...

    Очистить кальмаров, обсушить на бумажном полотенце, нарезать соломкой.

    Морковь и сладкий перец порезать соломкой.

    Приготовить фунчозу согласно инструкции на упаковке.

    В разогретом масле обжарить крупно порезанный чеснок до золотистого цвета, после чего выкинуть.

    Выложить в сковородку морковь, пассеровать до полуготовности. Добавить перец болгарский, перемешать, пассеровать пару минут и влить в сковороду сухое белое вино, прибавить огонь и, быстро помешивая содержимое сковороды, выпарить вино.

    Огонь снова немного убавить, выложить в сковороду кальмаров, перемешать и готовить минуты 3-4.

    Добавить к кальмарам фунчозу, перемешать. Готовить, помешивая, 5 минут.

    Снять сковороду с плиты и дать настояться пару минут. Подавать на стол в горячем виде.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование