Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов

Рыба-меч на гриле с розмарином


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: гриль, холодильник
  • Техники: взбивание, жарка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • белое вино - 1/2 стакана
    • чеснок - 5 зубчиков
    • розмарин (свежий, рубленый) - 2 ч.л.
    • рыба-меч (стейк) - 4 шт.
    • соль - 1/4 ч.л.
    • черный перец (молотый) - 1/4 ч.л.
    • лимонный сок - 2 ст.л.
    • оливковое масло - 1 ст.л.
    • лимон (для украшения) - 4 ломтика.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рыба-меч на гриле с розмарином необходимо...

    Добавить в вино половину розмарина и чеснок, продавленный через пресс. Тщательно перемешать маринад.

    Рыбные стейки посолить, поперчить и залить винным маринадом. Поставить рыбу мариноваться в холодильник на 1,5-2 часа. Периодически переворачивать стейки на другую сторону

    В это время приготовить лимонный соус, смешав лимонный сок, оливковое масло и оставшийся розмарин. Хорошо взбить соус вилкой.

    Слегка сбрызнуть маслом решетку гриля. Промокнуть маринованную рыбу бумажными полотенцами и выложить на разогретый гриль. Жарить рыбу-меч до готовности примерно по 5 минут с каждой стороны.

    Выложить готовую рыбу на блюдо, полить лимонным соусом и подать, украсив ломтиками лимона.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование