Тунец с рисовой лапшой
Для рецепта вам потребуется:
- тунец (филе) - 4 шт.
- лапша рисовая - 150г
- лук зеленый - 1 пучок
- перец сладкий (красный) - 2 шт.
- соус соевый - 2 ст.л.
- цедра лимонная - 1 ч.л.
- сок лимонный - 4 ст.л.
- мёд - 1 ст.л.
- кунжут (обжаренные семена) - 30г
- масло кунжутное - 1 ч.л.
- масло оливковое - 3 ст.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тунец с рисовой лапшой необходимо...
Перец моем, обсушиваем и, удалив сердцевину, нарезаем полосками. Зеленый лук тоже моем, обсушиваем и нарезаем полосками примерно 5 см. На смазанный маслом лист фольги кладем обработанные перец и лук и, посолив, жарим на гриле 6 мин.
Отвариваем лапшу в подсоленной воде до готовности, откидываем на сито и даем стечь воде.
Соевый соус смешиваем с цедрой и лимонный соком, медом, кунжутным и оливковым маслом. Всё солим и добавляем этот маринад в лапшу. Посыпаем семенами кунжута.
Филе рыбы тщательно моем, обсушиваем и смазываем растительным маслом. Жарим на гриле по 3 минуты с каждой стороны. Слегка посолив, выкладываем на тарелки, сверху кладем рисовую лапшу с овощами.
реклама