Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Лещ, фаршированный птитимом с овощами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сотейник, фольга
  • Техники: запекание, фарширование, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лещ (свежий) - 1кг
    • птитим - 200 мл
    • вода - 1 стакан
    • лук репчатый - 1 шт.
    • морковь - 1/2 шт.
    • перец сладкий - 1/2 шт.
    • петрушка (сушеная) - 1 ст.л.
    • масло сливочное - 1 ст.л.
    • масло сливочное (смазать леща) - 1 ч.л.
    • соль, черный перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лещ, фаршированный птитимом с овощами необходимо...

    Лук тонко нашинковать, перец нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.

    Спассеровать на масле лук, затем перец и морковь, постоянно помешивая. Выложить к овощам сухой птитим, помешивать, пока макароны не покроются маслом и не прогреются.

    Влить в сотейник с птитимом и овощами 1 стакан кипятка, посолить и на маленьком огне под крышкой выпарить жидкость. Всыпать сухую петрушку и перец, перемешать. Проложить под крышку салфетку и дать начинке остыть.

    Леща очистить от чешуи, удалить жабры и срезать плавники. Сделать на спине разрез, через который удалить внутренности, вынуть хребет, подрубив его у головы и хвоста, и удалить видимые кости. Посолить и поперчить рыбу снаружи и внутри.

    Смазать лист фольги маслом и присыпать мукой. Выложить леща, аккуратно нафаршировать его начинкой с птитимом и сколоть спинку зубочистками. Смазать леща сверху сливочным маслом и завернуть в фольгу.

    Запекать леща, фаршированного птитимом и овощами, в прогретой до 180С духовке около 40 минут. Развернув фольгу и дать рыбе подрумяниться минуты 3-4.

    Готового фаршированного леща подавать горячим со свежей зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование