Сазан с кабачками
Для рецепта вам потребуется:
- сазан - 1.2-1.3кг
- морковь - 5-6 шт.
- лук репчатый - 4 шт.
- сельдерей - по вкусу
- петрушка - по вкусу
- кабачки - 700г
- лавровый лист - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- масло сливочное - 300г
- яйцо - 2 шт.
- петрушка (зелень) - по вкусу
- соль, перец жгучий - по вкусу
- лимонный сок - 2 ст.л.
- майонез - 250г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сазан с кабачками необходимо...
Очищенного сазана разделать на порционные куски. Посыпать рыбу солью и перцем, убрать в холодильник на 40 минут.
В это время приготовить соус. Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде, почистить и порезать мелкими кубиками. Мелко порубить зелень петрушки. Смешать яйца с растопленным сливочным маслом, добавить рубленую зелень, лимонный сок и майонез. Приправить соус солью и перцем по вкусу и тщательно перемешать.
Мелко нарезать лук, морковь, сельдерей и зелень петрушки. Выложить овощи в кастрюлю с подсоленной водой, добавить лавровый лист и довести до кипения. Опустить в бульон куски сазана и варить до готовности около 20 минут на небольшом огне.
Пока рыба готовится, нарезать кабачки кубиками и выложить в разогретую сковороду с маслом. Обжарить кабачки на среднем огне, периодически помешивая, до зарумянивания со всех сторон.
Готового сазана и кабачки выложить на блюдо и подать с приготовленным соусом.
реклама