Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Сазан с кабачками


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник, сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сазан - 1.2-1.3кг
    • морковь - 5-6 шт.
    • лук репчатый - 4 шт.
    • сельдерей - по вкусу
    • петрушка - по вкусу
    • кабачки - 700г
    • лавровый лист - по вкусу
    • соль - по вкусу
    • перец - по вкусу
    для соуса::
    • масло сливочное - 300г
    • яйцо - 2 шт.
    • петрушка (зелень) - по вкусу
    • соль, перец жгучий - по вкусу
    • лимонный сок - 2 ст.л.
    • майонез - 250г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сазан с кабачками необходимо...

    Очищенного сазана разделать на порционные куски. Посыпать рыбу солью и перцем, убрать в холодильник на 40 минут.

    В это время приготовить соус. Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде, почистить и порезать мелкими кубиками. Мелко порубить зелень петрушки. Смешать яйца с растопленным сливочным маслом, добавить рубленую зелень, лимонный сок и майонез. Приправить соус солью и перцем по вкусу и тщательно перемешать.

    Мелко нарезать лук, морковь, сельдерей и зелень петрушки. Выложить овощи в кастрюлю с подсоленной водой, добавить лавровый лист и довести до кипения. Опустить в бульон куски сазана и варить до готовности около 20 минут на небольшом огне.

    Пока рыба готовится, нарезать кабачки кубиками и выложить в разогретую сковороду с маслом. Обжарить кабачки на среднем огне, периодически помешивая, до зарумянивания со всех сторон.

    Готового сазана и кабачки выложить на блюдо и подать с приготовленным соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование