Какао с зефиром маршмеллоу
Для рецепта вам потребуется:
- желатин - 25г
- вода - 1 стакан
- сахар - 1.5 стакана
- сироп (кукурузный) - 1 стакан
- соль - 1/4 ч.л.
- экстракт ванильный - 1 ст.л.
- сахарная пудра - 40г
- молоко - 3 стакана
- сливки (взбитые) - 8 ст.л.
- какао (порошок) - 4.5 ч.л.
- сахар ванильный - 1 ч.л.
- шоколад горький - 100г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Какао с зефиром маршмеллоу необходимо...
Замочить желатин в половине стакана воды на 15 минут, затем распустить на водяной бане. В небольшой кастрюле смешать 1,5 стакана сахара, кукурузный сироп, соль и полстакана воды. Готовить на среднем огне до растворения сахара. Затем прибавить огонь и варить сироп 8-10 минут до 240С. Снять сироп с огня и тонкой струйкой медленно вливать в растворенный желатин, взбивая миксером на низкой скорости. Затем, постепенно увеличивая скорость, взбить смесь в пышную массу. Добавив ваниль, еще раз немного взбить массу.
Форму щедро посыпать сахарной пудрой, выложить в нее приготовленную массу и разровнять. Присыпав сверху сахарной пудрой, оставить форму на ночь при комнатной температуре. Когда смесь застынет в тягучую массу, перевернуть ее на посыпанную пудрой доску и нарезать небольшими кубиками. Щедро присыпать маршмеллоу пудрой.
Довести молоко до кипения, добавить какао-порошок, сахар, ваниль и сварить какао. На дно каждой чашки положить несколько кусочков горького шоколада, залить какао и выложить сверху взбитые сливки. Украсив какао зефиром маршмеллоу, подавать напиток к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама