Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Какао с зефиром маршмеллоу


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: миксер, водяная баня, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • желатин - 25г
    • вода - 1 стакан
    • сахар - 1.5 стакана
    • сироп (кукурузный) - 1 стакан
    • соль - 1/4 ч.л.
    • экстракт ванильный - 1 ст.л.
    • сахарная пудра - 40г
    • молоко - 3 стакана
    • сливки (взбитые) - 8 ст.л.
    • какао (порошок) - 4.5 ч.л.
    • сахар ванильный - 1 ч.л.
    • шоколад горький - 100г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Какао с зефиром маршмеллоу необходимо...

    Замочить желатин в половине стакана воды на 15 минут, затем распустить на водяной бане. В небольшой кастрюле смешать 1,5 стакана сахара, кукурузный сироп, соль и полстакана воды. Готовить на среднем огне до растворения сахара. Затем прибавить огонь и варить сироп 8-10 минут до 240С. Снять сироп с огня и тонкой струйкой медленно вливать в растворенный желатин, взбивая миксером на низкой скорости. Затем, постепенно увеличивая скорость, взбить смесь в пышную массу. Добавив ваниль, еще раз немного взбить массу.

    Форму щедро посыпать сахарной пудрой, выложить в нее приготовленную массу и разровнять. Присыпав сверху сахарной пудрой, оставить форму на ночь при комнатной температуре. Когда смесь застынет в тягучую массу, перевернуть ее на посыпанную пудрой доску и нарезать небольшими кубиками. Щедро присыпать маршмеллоу пудрой.

    Довести молоко до кипения, добавить какао-порошок, сахар, ваниль и сварить какао. На дно каждой чашки положить несколько кусочков горького шоколада, залить какао и выложить сверху взбитые сливки. Украсив какао зефиром маршмеллоу, подавать напиток к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование