Итальянский горячий шоколад с апельсиновой цедрой
Для рецепта вам потребуется:
- сливки - 150 мл
- аррорут - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- цедра апельсина (тертая) - 1 ч.л.
- шоколад черный (70%) - 60г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Итальянский горячий шоколад с апельсиновой цедрой необходимо...
Шоколад натереть на мелкой терке. Соединив 2 ст.л. сливок и аррорут, тщательно перемешать смесь. Оставшиеся сливки влить в кастрюлю и довести до кипения.
Всыпать в кипящие сливки сахар и размешать. Затем добавить смесь с аррорутом и варить около минуты, пока смесь не начнет густеть. Сняв с огня, быстро всыпать измельченный шоколад и размешать до полного растворения.
Разлить итальянский горячий шоколад по чашкам. Подавать напиток, посыпав апельсиновой цедрой.
фото-рецепты по шагам
реклама