Клюквенный квас с лимоном
Для рецепта вам потребуется:
- вода - 2-3 стакан
- клюква - 1 стакан
- сахар - 80г
- лимон цедра - по вкусу
- дрожжи - 2-3 ст.л.
- мука пшеничная - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Клюквенный квас с лимоном необходимо...
Промытые ягоды засыпать в эмалированную кастрюлю и залить водой: 2-3 стакана на стакан ягод. Кастрюлю поставить на плиту и кипятить 5 мин, раздавливая ягоды деревянной ложкой. Затем жидкое содержимое слить через полотняный конусообразный мешочек. Сюда же положить сахар (80 г на 1 литр) и лимонные корочки.
После этого вторично подогреть до кипения, затем охладить до 25С и внести разводку дрожжей (2-3 ст. ложки) и 1 ст. ложку пшеничной муки.
Когда квас начнет хорошо бродить и покроется пеной, процедить его через полотняный мешочек в бутылки из-под шампанского, закрыть предварительно распаренными пробками и перенести в прохладное помещение для выдержки и дображивания.
реклама