Медово-малиновый квас
Для рецепта вам потребуется:
- вода (кипяченая горячая) - 4 л
- мёд - 600г
- сок малина - 0.8-1 л
- лимонная кислота - 10-15г
- дрожжи - 2 ст.л.
- изюм - 50г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Медово-малиновый квас необходимо...
В эмалированную кастрюлю влить кипяченую горячую воду, добавить мед, малиновый сок и лимонную кислоту. Малиновый сок можно получить из свежих ягод с помощью шнекового, винтового или рычажного пресса, всегда имеющихся в продаже. Сок можно заготовить в ягодный сезон и хранить законсервированным до нужного времени.
Приготовленную смесь охладить до 25-27С, добавить в нее 2-3 ст. ложки разведенных в воде хлебопекарных дрожжей и 50 г изюма.
Через день, при появлении явных признаков брожения, сусло перелить в литровые бутылки, используя при этом стеклянную воронку с марлей в качестве фильтра. Хорошо положить в каждую бутылку 1-2 изюминки. Бутылки закрыть распаренными в горячей воде пробками и поставить в холодное помещение на выдержку и дображивание.
реклама