Вишневый квас (II)
Для рецепта вам потребуется:
- вишня - 1кг
- вода - 5 л
- сахар - 1 стакан
- мёд - 200г
- дрожжи - 20г
- лимонная кислота - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вишневый квас (II) необходимо...
Вишню вымыть, засыпать в стеклянную бутыль добавить сахар, мед, разведенные в теплой воде дрожжи, залить теплой кипяченой водой, все разболтать, закрыть ватой и оставить при комнатной температуре на 1-2 недели.
По окончании бурного брожения сусло слить в другую бутыль, закрыть ватой и поставить в прохладное место для дображивания. Готовый квас разлить в бутылки, укупорить и хранить в прохладном месте.
реклама