Квас вишневый
Для рецепта вам потребуется:
- вишня - 4 кг
- сахара - 300 г
- изюма - 35 - 40 г
- воды - 8 л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Квас вишневый необходимо...
Ягоды вишни перебрать, очистить от ножек и косточек, промыть. Очищенные ягоды уложить в эмалированную кастрюлю, залить водой в соотношении 1 к 2 и кипятить до тех пор, пока вишня не разварится и вода не станет темно-красной.
Горячий сок пропустить через несколько слоев марли, слить его в эмалированную или стеклянную посуду, добавить сахар, изюм, накрыть полотном и оставить на 10-15 дней для сбраживания.
Когда сок начнет бродить, разлить его в бутылки.
реклама