Апельсиновый морс (2 вариант)
Для рецепта вам потребуется:
- апельсин - 2 шт.
- вода (кипяченая холодная) - 4,5 л
- сахар - 500г
- кислота лимонная - 8г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Апельсиновый морс (2 вариант) необходимо...
Вместо 2х апельсинов можно взять 1 лимон и 1 апельсин. Вымыть их, ошпарить, вытереть насухо и положить в морозилку. Измельчить замороженные фрукты через мясорубку, положить в глубокую емкость и залить 1,5 литрами холодной кипяченой воды. Размешать и дать немного постоять.
Пока морс настаивается, приготовим сироп. Для приготовления сахарного сиропа растворить сахар в 3 литрах холодной кипяченой воды. Процедить.
Процеженный морс влить в сахарный сироп, добавить лимонную кислоту и размешать.
реклама