Морс из красной смородины, апельсина и яблок
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Морс из красной смородины, апельсина и яблок необходимо...
Смородину перебрать, промыть и обсушить. Апельсины очистить от кожуры и нарезать дольками. Яблоки, удалив сердцевину, натереть на терке. Отжать из ягод и фруктов сок.
Выжимки поместить в кастрюлю, залить горячей водой и оставить на 15 минут. Затем добавить сахар, корицу, гвоздику и, помешивая, довести смесь до кипения. Варить настой 10 минут на небольшом огне. Сняв с огня, остудить и процедить отвар.
Соединить фруктово-ягодный отвар с отжатым соком, перелить морс в кувшин и охладить. Разлить готовый морс по стаканам и украсить веточками смородины и дольками апельсина.
реклама