Красносмородиновый морс с яблоками и апельсинами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Красносмородиновый морс с яблоками и апельсинами необходимо...
С апельсинов снять цедру и отжать сок. Из ягод и яблок так же выжать сок. Убрать сок в холодильник.
Оставшуюся мезгу выложить в кастрюлю, залить горячей водой и настаивать 15 минут. Затем настой довести до кипения. Добавив сахар, корицу и гвоздику, варить 7-10 минут на слабом огне. Сняв с огня, настаивать под крышкой, пока полностью не остынет.
Затем фруктово-ягодный отвар процедить и смешать с соком. Готовый морс перелить в кувшин и поставить в холодильник.
Подавать морс в высоких стаканах, украсив веточками смородины и дольками фруктов.
реклама