Клюквенно-калиновый морс
Для рецепта вам потребуется:
- клюква - 2 стакана
- сахар - 2 стакана
- калина - 1/2 стакана
- ванильный сахар - 1 ст.л.
- вода - 1.5 л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Клюквенно-калиновый морс необходимо...
Клюкву с половиной сахара растолочь пестиком. Полученную массу протереть через сито, жмых отложить. В сок добавить оставшуюся половину сахара, размешать и убрать в холодильник.
Калину так же растереть пестиком. В кастрюлю налить воду, всыпать ванильный сахар и довести до кипения. Добавить растертую калину вместе с клюквенным жмыхом в кипящую воду и варить, помешивая, 5-7 минут.
Сняв с огня, отвар процедить и охладить. Влить охлажденный клюквенный сок с сахаром, размешать и подавать к столу.
реклама