Ванильно-клюквенный морс
Для рецепта вам потребуется:
- вода - 1 л
- красная рябина - 1 стакан
- клюква - 1 стакан
- сахар - 1/2 стакан
- ванильный сахар - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ванильно-клюквенный морс необходимо...
Растерев клюкву деревянным пестиком, отжать сок, а жмых отложить. В сок добавить сахар и ванильный сахар, размешать и убрать в холодильник.
Лесную рябину так же растереть деревянным пестиком. Оставшийся жмых клюквы выложить в кастрюлю, залить водой, добавить растертую рябину и довести до кипения. Варить на слабом огне 5-7 мин.
Сняв с огня, отвар процедить, охладить и соединить с клюквенным соком. Готовый морс перелить в кувшин и подавать к столу.
реклама