Кисель из желудёвого кофе
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кисель из желудёвого кофе необходимо...
Кэроб в этом рецепте добавлять не обязательно, хотя смолотый в порошок он обладает приятным ярко выраженным ароматом какао, который добавит желудёвому киселю оригинальности.
Желудёвую муку обжарить на сковороде, дать ей остыть при комнатной температуре. Затем размешать с сахаром и залить небольшим количеством кипятка. Следом добавить остальную воду, прогреть, помешивая, и процедить.
В кипящий вареный кофе из желудей влить картофельный крахмал, разведённый в небольшом количестве холодной воды, размешать и посыпать сахарной пудрой или сахарным песком, чтобы предупредить образование плёнки.
Вместо сахара можно использовать мёд, а вместо сахарной пудры - кэроб.
реклама