Сахляб - молочный кисель с орехами и кокосовой стружкой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сахляб - молочный кисель с орехами и кокосовой стружкой необходимо...
В классическом рецепте напитка используют salep - мука из сушеных клубней диких орхидей Orchis mascula. Она по свойствам схожа с крахмалом и добавляется в молоко для придания густой консистенции.
Сначала надо залить крахмал несколькими ложками холодного молока и хорошо размешать. Оставшееся молоко поставить на плиту и довести до кипения. Влить в горячее молоко разбавленный крахмал, тщательно размешать и поставить на плиту. Варить при помешивании на медленном огне до загустения.
Добавить в молочный кисель сахар, ванилин, изюм и кокосовую стружку. Тщательно размешать и немного подержать на медленном огне и можно разливать по кружкам. При подаче сахляб посыпать корицей и измельченными орехами.
реклама