Кисель из черноплодной рябины
Для рецепта вам потребуется:
- черноплодная рябина - 75-100г
- вода - 800-900г
- сахарный песок - 5 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кисель из черноплодной рябины необходимо...
Черноплодную рябину промыть, потолочь в ступке, добавить несколько столовых ложек горячей воды, размешать, дать постоять несколько минут, затем сок отжать и охладить.
Отжимки залить горячей водой, поварить с момента закипания 8-10 мин, затем отвар процедить, часть оставить для разведения крахмала. В остальной отвар добавить сахар, довести до кипения, влить разведенный крахмал, снова довести до кипения и снять с огня.
Влить в кисель сок отжатой рябины, размешать, разлить в стаканы и охладить.
реклама