Кисель из ревеня с клубникой
Для рецепта вам потребуется:
- ревень - 500г
- клубника - 500г
- яблоки - 2 шт.
- сироп малиновый - 125г
- вино белое - 125г
- сахар - 4-5 ст.л.
- ликер апельсиновый - 3 ст.л.
- крахмал - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кисель из ревеня с клубникой необходимо...
Ревень очистите и нарежьте кусочками по 3–4 см. Клубнику разрежьте пополам. Яблоки очистите и нарежьте дольками.
Вино вскипятите с сиропом, добавьте половину нормы сахара, клубники, ревеня и яблок. Варите на слабом огне 15 минут, затем взбейте миксером до образования пюре.
Положите в пюре оставшиеся яблоки и ревень, доведите до кипения, влейте тонкой струйкой разведенный крахмал. Вновь доведите до кипения, добавьте ликер и клубнику.
Переложите кисель в десертную вазу, посыпьте оставшимся сахаром, оформите ломтиками клубники и листиками мяты, охладите.
К киселю подайте ванильный соус или жидкие сливки.
реклама