Кисель яблочный с брусничным компотом
Для рецепта вам потребуется:
- яблоки (кислые) - 2 кг
- вино (белое сухое) - 250г
- цедра - 1 лимона
- сок лимонный - 4 ст.л.
- сахар - 200г
- крахмал - 1 ст.л.
- компот брусничный - 1 банка (400г).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кисель яблочный с брусничным компотом необходимо...
Яблоки очистите, нарежьте дольками, залейте вином и лимонным соком, добавьте сахар, цедру и припустите под крышкой до размягчения. Выложите яблоки шумовкой и дайте стечь сиропу.
Крахмал разведите в 1/2 стакана охлажденного сиропа, влейте струйкой в оставшийся кипящий сироп, доведите до кипения, положите яблоки, перемешайте и охладите.
В стеклянный салатник уложите слоями яблочный кисель и брусничный компот, закончив компотом, поставьте в холодильник.
реклама