Кисель из овсяных хлопьев
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 1 л
- овсяные хлопья - 100г
- масло - 2 ст.л.
- изюм - 2 ст.л.
- какао-порошок - 2 ст.л.
- сахар, орехи или тыквенные семечки - по вкусу
- ванилин - 1 щепотка.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кисель из овсяных хлопьев необходимо...
Из овсяных хлопьев отсеять муку. Хлопья высыпать на противень, положить на них маленькие кусочки масла, поставить в горячую духовку и, временами помешивая, поджарить до светло-коричневого цвета. Какао смешать с сахаром, отсеянной овсяной мукой.
Молоко вскипятить, добавить хлопья, ошпаренный изюм и смесь какао, помешивая, варить 5 мин. Кисель вылить в посуду, посыпать рублеными орехами или зернами тыквенных семечек, подавать холодным с молоком.
реклама