Густой квас на кукурузной муке по-осетински
Для рецепта вам потребуется:
- мука кукурузная - 4 кг
- вода - 10 л
- сахар - 1/2 кг
- дрожжи - 30г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Густой квас на кукурузной муке по-осетински необходимо...
Кукурузную муку среднего помола залить теплой водой. Температура воды должна быть 22-25С. Накрыть посуду пледом и поставить для брожения на 2-3 дня в теплое место.
По окончании брожения перелить содержимое в кастрюлю и поставить вариться на среднем огне на 1 час с момента закипания, изредка помешивайте, не давая пригореть кукурузной муке ко дну.
Затем снять кастрюлю с огня, остудить до 20-22С и подмешать пивные дрожжи. Добавить немного сахара. Укутать пледом и оставить в теплом месте. В процессе бурного брожения процедить через мелкое сито, залить в посуду с плотной крышкой и поставить в прохладное место. Густой осетинский квас на кукурузной муке готов.
фото-рецепты по шагам
реклама