Кроеный квас
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 1 стакан
- мука кукурузная - 1 стакан
- соль или сахар - по вкусу
- вода (теплая) - сколько уйдет
- солод - 1 стакан
- квас (квасная гуща) - 1 стакан
- вода - 3 л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кроеный квас необходимо...
Заварить кипятком по 1 стакану пшеничной и кукурузной муки (крупы), чтобы получилось тесто средней густоты,- с солью или сахаром по вкусу.
Поставить в духовку, разогретую до температуры 200С, на 2-2,5 часа, охладить, нарезать на куски и залить теплой водой, чтобы получить однородную гущу. Добавить по 1 стакану солода и квасной гущи от старого кваса (ее можно заменить закваской - см. предыдущий рецепт), залить 3 л воды, после чего оставить для брожения на 2-3 суток. Процедить. Не забудьте оставить гущу на новую закваску.
фото-рецепты по шагам
реклама