Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Кроеный квас


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука пшеничная - 1 стакан
    • мука кукурузная - 1 стакан
    • соль или сахар - по вкусу
    • вода (теплая) - сколько уйдет
    • солод - 1 стакан
    • квас (квасная гуща) - 1 стакан
    • вода - 3 л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кроеный квас необходимо...

    Заварить кипятком по 1 стакану пшеничной и кукурузной муки (крупы), чтобы получилось тесто средней густоты,- с солью или сахаром по вкусу.

    Поставить в духовку, разогретую до температуры 200С, на 2-2,5 часа, охладить, нарезать на куски и залить теплой водой, чтобы получить однородную гущу. Добавить по 1 стакану солода и квасной гущи от старого кваса (ее можно заменить закваской - см. предыдущий рецепт), залить 3 л воды, после чего оставить для брожения на 2-3 суток. Процедить. Не забудьте оставить гущу на новую закваску.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование