Квас-сыровец
Для рецепта вам потребуется:
- мука ржаная - 2.5кг
- дрожжи - 40г
- вода - 20 л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Квас-сыровец необходимо...
Квас-сыровец можно приготовить из одной муки. Для этого часть муки (2/3) заливают кипящей водой, замешивают тесто до густоты сметаны и ставят на сутки в теплое место (23-25С). Отдельно теплой водой разводят дрожжи, всыпают оставшуюся часть муки и оставляют в теплом месте для брожения.
Перебродившую массу смешивают с тестом, разводят теплой водой и оставляют на несколько дней. Хранят квас в прохладном месте, доливая его по мере использования водой.
фото-рецепты по шагам
реклама