Красный столовый квас
Для рецепта вам потребуется:
- солод ржаной - 1.2кг
- солод ячменный - 400г
- вода - сколько уйдет
- дрожжи (сухие) - 20-25г
- мука пшеничная - 2 ст.л.
- сахар - 400г
- хмель - 3-4 шт.
- изюм - 100г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Красный столовый квас необходимо...
Взять ржаной и ячменный солод, заварить крутым кипятком, чтобы образовалась густая кашица, размешать, после этого поставить в чугунке на плиту для упревания.
На другой день слить в большой горшок, развести кипяченой водой, дать устояться, слить чистый слой. Развести отдельно в 2-3 стаканах этого слитого кваса сухие дрожжи и 2 ст. ложки пшеничной муки, дать подняться в тепле. Полученную опару влить в квас, положить до сахар, 3-4 шишечки сушеного хмеля и изюм. Размешать. Дать постоять около 12 часов.
Когда дрожжи и изюм поднимутся «шапкой», собрать их ложкой, а квас разлить в бутылки через фильтр, хранить в подвале. На другой день квас готов к употреблению.
фото-рецепты по шагам
реклама