Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Красный столовый квас


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: горшочки
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • солод ржаной - 1.2кг
    • солод ячменный - 400г
    • вода - сколько уйдет
    • дрожжи (сухие) - 20-25г
    • мука пшеничная - 2 ст.л.
    • сахар - 400г
    • хмель - 3-4 шт.
    • изюм - 100г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Красный столовый квас необходимо...

    Взять ржаной и ячменный солод, заварить крутым кипятком, чтобы образовалась густая кашица, размешать, после этого поставить в чугунке на плиту для упревания.

    На другой день слить в большой горшок, развести кипяченой водой, дать устояться, слить чистый слой. Развести отдельно в 2-3 стаканах этого слитого кваса сухие дрожжи и 2 ст. ложки пшеничной муки, дать подняться в тепле. Полученную опару влить в квас, положить до сахар, 3-4 шишечки сушеного хмеля и изюм. Размешать. Дать постоять около 12 часов.

    Когда дрожжи и изюм поднимутся «шапкой», собрать их ложкой, а квас разлить в бутылки через фильтр, хранить в подвале. На другой день квас готов к употреблению.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование