Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Квас ячменный


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • ячмень - 2 кг
    • сахар - 600 г
    • хмелевые дрожжи - 400 г
    • вода - 10л
    • тмин.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Квас ячменный необходимо...

    Взять зёрна ячменя и хорошенько прожарить до светло коричневого цвета. Затем зерна залейте водой и проварите в течение 1-1.5 часов. Полученный отвар необходимо процедить, добавить сахар и тмин и охладить.

    Через некоторое время добавьте в охлажденный отвар дрожжи и поставьте в тёплое место на 2 суток. Перебродивший квас нужно перелить в бутылки и поставить в холодное место.

    Пить его можно уже через 3 дня.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование