Джулепы безалкогольные
Существует мнение, что слово "джулеп" происходит от арабского julab, что значит розовая вода. Напиток готовят, растворяя в стакане небольшое количество (обычно не более 2-х барных ложек) сахара в небольшом количестве воды или сахарного сиропа. При желании добавляют веточку мяты. Ликера вливают более чем до четверти стакана, но меньше, чем две трети. В стакан засыпают измельченный лед. Т.к. растаявший лед значительно увеличивает объем напитка, джулеп относится к "долгим напиткам" (long drink). Существуют рецепты и безалкогольных джулепов.
Джулеп лимонный б/а
лимонный сок, лимонный сироп, мятный сироп, кусочки льда, кружочек очищенного лимона.
Джулеп "Десертный" б/а
сока папайи, клубничный или абрикосовый сок, мятный сироп, лед, любые консервированные плоды или ягоды.
Джулеп яблочно-томатный б/а
яблочный сок, томатный сок, мятный сироп, лед, консервированные яблоки
Джулеп малиновый б/а
малиновый сок, 20г мятного сиропа, 10г пищевого льда, 20г консервированной или замороженной малины
Джулеп "Вечер" б/а
сок черной смородины, сливовый сок, мятный сироп, лед, плоды или ягоды консервированные или замороженные
Джулеп "Олимпийский" б/а
виноградный сок, вишневый или малиновый сок, мятный сироп, лед, вишня или черешня консервированные или замороженные
Джулеп "Летний" б/а
сок черной смородины, малиновый морс, мятный сироп, лед, консервированная или замороженная черная смородина или клубника
Джулеп сливовый б/а
сливовый сок, мятный сироп, лед, слива (без косточки) консервированная или замороженная.
Джулеп чайно-яблочный б/а
чайный сироп, яблочный сок, мятный сироп, лед, консервированные яблоки
Джулеп "Луч" б/а
ананасовый сок, вишневый сок, мятный сироп, лед, вишня или черешня консервированные или замороженные
реклама