Цукаты из боярышника
Для рецепта вам потребуется:
- боярышник - 1 кг
- сахар - 1.2 кг
- вода - 300 мл
- лимонная кислота - 2г
- сахарная пудра
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Цукаты из боярышника необходимо...
Неповрежденные плоды боярышника перебрать, удалить плодоножки, тщательно помыть и сложить в эмалированную или другую не окисляющуюся посуду.
Отдельно сварить сахарный сироп и залить им боярышник. Оставить ягоды в сахаре при комнатной температуре на 8-10 часов. Поставить на плиту, дать закипеть на небольшом огне и варить в течение 15 минут, постоянно помешивая, чтобы ягоды не пригорали и сахар не оседал.
В конце варки добавить лимонную кислоту. Оставить наставиться 8-10 часов при комнатной температуре, после чего повторно проварить до готовности цукатов.
Сваренные ягоды боярышника вынуть шумовкой, разложить на противне и дать им остыть. Остывшие ягоды обвалять в сахарной пудре. Цукаты из боярышника готовы. Хранить их надо в контейнере с крышкой, а оставшийся сироп можно использовать для приготовления напитков.
реклама