Цукаты из патиссонов
Для рецепта вам потребуется:
- патиссоны - 1кг
- сахар - 1.2кг
- вода - 300г
- лимонная кислота - 3г
- ванилин - 0.05г
- сахарная пудра (для посыпки).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Цукаты из патиссонов необходимо...
Патиссоны нарезать вдоль на дольки, положить в дуршлаг и бланшировать 1 минуту в кипящей воде. Затем патиссоны обдать холодной водой и дать воде стечь.
В кастрюлю влить воду, добавить сахар и варить 10-15 минут на среднем огне. Затем процедить сироп через 3-4 слоя марли, снова довести до кипения и снять с огня. Залить патиссоны сиропом и дать постоять 8-10 часов.
Поставить патиссоны в сиропе на огонь, довести до кипения и уварить до готовности. Когда появятся крупные пузырьки, добавить ванилин, перемешать и снять с огня. Откинуть сваренные цукаты на дуршлаг и оставить на 1 час, чтобы сироп полностью стек и цукаты остыли.
Выложить цукаты в один слой на сито и сушить при комнатной температуре 1-2 дня. Затем посыпать сахарной пудрой и досушить. Готовые цукаты из патиссонов выложить в сухие чистые банки и герметично укупорить.
реклама