Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Цукаты из патиссонов


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: дуршлаг, сито, кастрюля
  • Техники: варка, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • патиссоны - 1кг
    • сахар - 1.2кг
    • вода - 300г
    • лимонная кислота - 3г
    • ванилин - 0.05г
    • сахарная пудра (для посыпки).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Цукаты из патиссонов необходимо...

    Патиссоны нарезать вдоль на дольки, положить в дуршлаг и бланшировать 1 минуту в кипящей воде. Затем патиссоны обдать холодной водой и дать воде стечь.

    В кастрюлю влить воду, добавить сахар и варить 10-15 минут на среднем огне. Затем процедить сироп через 3-4 слоя марли, снова довести до кипения и снять с огня. Залить патиссоны сиропом и дать постоять 8-10 часов.

    Поставить патиссоны в сиропе на огонь, довести до кипения и уварить до готовности. Когда появятся крупные пузырьки, добавить ванилин, перемешать и снять с огня. Откинуть сваренные цукаты на дуршлаг и оставить на 1 час, чтобы сироп полностью стек и цукаты остыли.

    Выложить цукаты в один слой на сито и сушить при комнатной температуре 1-2 дня. Затем посыпать сахарной пудрой и досушить. Готовые цукаты из патиссонов выложить в сухие чистые банки и герметично укупорить.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование