Сливочно-ореховый зефир с ванилью и миндалем
Для рецепта вам потребуется:
- миндаль (очищенный) - 2-3 ст.л.
- ваниль - 1 палочка
- сливки (густые) - 3 стакана
- сахар - 1 стакан
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сливочно-ореховый зефир с ванилью и миндалем необходимо...
Сливки влейте в миску, поставьте ее в посуду со льдом или холодной водой и взбейте сливки с помощью миксера в густую пену. Затем постепенно, не переставая взбивать, добавьте сахар, смешанный с растертой в порошок ванилью, и измельченный миндаль.
Полученную массу уложите в небольшие формочки, разгладьте поверхность смоченной в воде ложкой и поместите на 2 – 3 часа в холодильник. Спустя это время формочки с готовым зефиром обмакните в теплой воде и опрокиньте содержимое на блюдо. Подавайте к чаю.
реклама