Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Масляно-заварной крем


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо - 4 шт.
    • сахар - 1.5 стакана
    • мука - 3 ч.л.
    • молоко - 1/2 л
    • масло сливочное - 300-400г
    • ванилин или корица (молотая) - по вкусу
    • ликер - 3 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Масляно-заварной крем необходимо...

    Растереть охлажденные яйца с сахаром. Слегка поджарить на сковороде муку до золотистого цвета, остудить и добавить в нее немного яично-сахарной смеси. Хорошо перемешать и соединить, продолжая перемешивать, с остальной яичной массой.

    Вскипятить молоко и постепенно, малыми порциями, влить его в подготовленную смесь из яиц, сахара и муки.

    Нагревать на слабом огне, все время помешивая. Довести до кипения, после чего остудить примерно до 30-35С.

    Взбить масло в пышную массу и, непрерывно взбивая, добавлять небольшими порциями заварную смесь. В готовый масляно-заварной крем добавить ванилин или ликер и перемешать.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование