Масляно-заварной крем
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Масляно-заварной крем необходимо...
Растереть охлажденные яйца с сахаром. Слегка поджарить на сковороде муку до золотистого цвета, остудить и добавить в нее немного яично-сахарной смеси. Хорошо перемешать и соединить, продолжая перемешивать, с остальной яичной массой.
Вскипятить молоко и постепенно, малыми порциями, влить его в подготовленную смесь из яиц, сахара и муки.
Нагревать на слабом огне, все время помешивая. Довести до кипения, после чего остудить примерно до 30-35С.
Взбить масло в пышную массу и, непрерывно взбивая, добавлять небольшими порциями заварную смесь. В готовый масляно-заварной крем добавить ванилин или ликер и перемешать.
реклама