Готовим.РУ Готовим.РУ

Заварной крем с малиной и грушами

  • молоко - 500 мл
  • сахарный песок - 150г
  • сахарный песок - 3 ст.л.
  • кукурузная мука (мелкого помола) - 30г
  • соль - 1/8 ч.л.
  • яйцо (желтки) - 6г
  • миндальный ликер амаретто - 60 мл
  • персик (консервированные половинки в сиропе) -1.3 кг
  • малина - 300г
  • сливки (жирные) - 225 мл
  • бисквит (кубиками 2-3 см) - 350г
  • миндальное печенье (растертого в крупную крошку) - 16 шт.
  • малина (для украшения).

Поставьте трехлитровую кастрюлю на средний огонь. Доведите в ней до киения 400 мл молока и 150 г сахара. Снимите с огня. В небольшой миске венчиком смешайте кукурузную муку, соль и оставшиеся 125 мл молока. Вбейте яичные желтки.

Влейте в желтки и небольшое количество горячего молока. Перемешайте. Постепенно вмешайте яичную смесь в молоко в кастрюле. Варите на среднем огне, постоянно мешая. Смесь должна загустеть и начать кипеть.

Снимите крем с огня. Влейте ликер. Вылейте крем в чистую миску Пока крем остывает, укройте его прозрачной пленкой, чтобы не образовалась жесткая корочка. Поставьте в холодильник не менее чем на 3 часа.

Слейте сироп из персиков. Оставьте 175 мл. В большой миске электрическим миксером па маленькой скорости сделайте пюре из малины и персикового сиропа. В маленькой миске миксером на средней скорости взбейте сливки, постоянно подсыпая 3 ст. ложки сахара. Сливки взбивайте до жестких пиков. Отложите 225 мл взбитых сливок для украшения.

Осторожно перемешайте оставшиеся взбитые сливки с охлажденным кремом. Положите половину порции бисквита, нарезанного кубиками, в четырехлитровую прозрачную миску. Сверху полейте малиновым пюре.

На пюре положите половинки персиков. Отложите 2 ст. ложки крошек миндального печенья для украшения. Половиной оставшихся крошек посыпьте персики в миске.

Половину порции крема положите на слой крошек. Продолжайте укладывать слоями. Украсьте десерт оставленными взбитыми сливками, свежей малиной и оставленными крошками миндального печенья. Накройте и поставьте в холодильник не менее чем на 2 часа, еще лучше — на сутки.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru