Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Запеканка с крыжовником


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, дуршлаг
  • Техники: запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • крыжовник - 800г
    • сухое белое вино - 100 мл
    • сахар - 50г
    • сливочное масло - 1 ст.л.
    • мука - 50г
    • яйцо - 3 шт.
    • молоко - 200 мл
    • сахар - 80г
    • пакетик ванильного сахара - 1 шт.
    • корица - 1 щепотка
    • морская соль - 1 щепотка
    • миндальная стружка - 1 ст.л.
    • сахарная пудра - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Запеканка с крыжовником необходимо...

    Крыжовник перебрать, вымыть по струёй холодной воды, откинуть на дуршлаг и дать воде хорошо стечь. В вино добавить сахарный песок, довести его до кипения, положить в него крыжовник и дать постоять в течение 5 минут, чтобы сироп впитался в ягоды. Потом крыжовник откинуть на дуршлаг и дать сиропу стечь. Ягоды остудить.

    Плоскую огнеупорную форму смазать маслом. Духовку нагреть до 200С.

    Муку высыпать в глубокую миску. Добавить яйца, молоко, просеянную сахарную пудру, ванильный сахарный песок, молотую корицу и соль и перемешать до получения однородного жидкого теста.

    Крыжовник положить в форму и залить его тестом. Посыпать запеканку миндальной стружкой.

    Поставить запеканку в разогретую духовку и запекать 35-40 минут, пока на ней не образуется золотисто-коричневая корочка. Запеканку можно подать на стол как в горячем, так и в холодном виде.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 1.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование