Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Творожная запеканка с маком и яблоками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • изюм - 1/2 стакана
    • яблоко (порезанное и очищенное) - 250-300г
    • мак - 200г
    • крахмал - 3 ст.л.
    • яйцо - 4 шт.
    • сахар (в творог) - 2/3 стакана
    • сахар (в мак) - 1/3 стакана
    • творог - 1кг
    • пряности (ваниль, корица) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Творожная запеканка с маком и яблоками необходимо...

    Творог растереть с 2/3 стакана сахара. Добавить крахмал, ваниль и яйца, оставив белок одного яйца для маковой начинки. Взбить массу миксером до однородности. 2/3 творожной массы выложить в смазанную форму, формируя дно, бортики и холмик в центре.

    Мак залить кипятком и дать ему набухнуть. Изюм промыть и ошпарить кипятком. Яблоки, почистив, мелко нарезать.

    Выложить 2/3 яблок на творог, оставив свободным холмик в центре. Слив с мака лишнюю жидкость, измельчить мак блендером. Добавив сахар и изюм, снова измельчить блендером до однородности. К полученной массе лопаткой примешать оставленный яичный белок и корицу. Выложить приготовленную маковую начинку в форму поверх яблок. На мак высыпать оставшиеся яблоки, сверху выложить остатки творожной массы и разровнять.

    Поставить запеканку в разогретую духовку и выпекать примерно 50 минут при 170С.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование