Хлебная запеканка с яблочным пюре
Для рецепта вам потребуется:
- яблоки - 750г
- сливочное масло - 50г
- лимон - 1 шт.
- сахар - 100г
- виноград (кишмиш) - 50г
- белый хлеб (ломтики намазанные маслом) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Хлебная запеканка с яблочным пюре необходимо...
С лимона срезать цедру и выдавить сок. Очистить яблоки и, удалив сердцевину, мелко нарезать. В кастрюле на слабом огне растопить масло, затем добавить яблоки, натертую цедру и сок лимона. Довести до кипения и готовить на слабом огне, помешивая, около 10 минут, пока смесь не загустеет. Сняв с огня, взбить массу блендером в пюре. Добавить сахар, ягоды винограда и перемешать.
Дно и стенки формы для выпечки смазать маслом и обложить ломтиками хлеба с маслом. Выложив в форму яблочное пюре, сверху так же полностью закрыть ломтиками хлеба. Отправить форму в духовку. Выпекать около 30 минут при 190С до образования румяной корочки.
фото-рецепты по шагам
реклама