Хлебная запеканка с яблоками и тыквой
Для рецепта вам потребуется:
- тыква - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 головка
- перец болгарский - по вкусу
- масло оливковое - по вкусу
- тимьян (сушеный) - по вкусу
- орегано - по вкусу
- петрушка - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- хлеб (черствый) - 1 шт.
- изюм - по вкусу
- яблоки (плотные кислые) - 3-5 шт.
- сахар - 1 стакан
- молоко - 1,5 стакана
- сливочное масло - 50 г
- яйца - 2-3 шт.
- ваниль - 1/2 ч.л.
- корица - по вкусу
- сахар - 4 ст.л.
- коричневый сахар - 4 ст.л.
- молоко - 0,5 стакана
- сливочное масло - около 70г
- ваниль - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Хлебная запеканка с яблоками и тыквой необходимо...
Изюм тщательно промыть горячей водой. Яблоки, удалив сердцевину, нарезать дольками. Хлеб нарезать кубиками. Смешать подготовленные ингредиенты.
В кастрюлю выложить 1 стакан сахара, 1.5 стакана молока, 50 г масла и нагревать на небольшом огне, пока не растает масло. Перемешать содержимое кастрюли с хлебно-яблочной смесью и выложить в смазанную форму.
Взбить венчиком яйца с корицей и ванилью и залить смесью хлебную массу в форме. Поместить форму в разогретую духовку и выпекать около 45 минут при 180С, пока середина не станет плотной.
Для приготовления соуса смешать молоко с сахаром и коричневым сахаром, добавить сливочное масло и довести до кипения. Сняв с огня, добавить ваниль и перемешать соус. Готовую запеканку подавать к столу, полив ванильным соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама