Йогурт с карамелью, финиками и яблоками
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Йогурт с карамелью, финиками и яблоками необходимо...
Яблоки почистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Залить яблоки 100 мл воды, добавить ванилин. Тушить фрукты на слабом огне, накрыв крышкой, пока они не станут мягкими.
В это временя финики мелко порезать, удалив косточки. Выложить финики в сотейник, залить коньяком и поставить на средний огонь. Поджечь коньяк и дать немного погореть, затем огонь потушить. Снять финики с плиты и остудить.
Готовые яблоки снять с огня. Приготовить карамель, смешав в сковороде 2 ст.л. сахара с 1 ст.л. воды. Готовить, постоянно помешивая, пока сахарная масса не приобретет карамельный цвет. Затем влить сливки и перемешать массу до однородности. Выложить в карамель яблоки и готовить, помешивая, еще минуту. Сняв с огня, остудить массу.
На дно бокалов разложить финики в коньяке. Сверху аккуратно выложить слой греческого йогурта. На йогурт положить слой яблок в карамели и, наконец, еще слой йогурта. Готовое блюдо убрать в холодильник.
Для украшения приготовить карамель, смешав в сковороде 1 ст.л. сахара с половиной ложки воды. Готовить, постоянно помешивая, пока сахар не начнет пузыриться. Всыпать апельсиновую цедру и варить, постоянно помешивая, пока масса не приобретет золотисто-коричневый цвет. Выложить цедру в карамели сверху на йогурт и подать готовое блюдо к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама