Творожно-шоколадный десерт с пьяной вишней
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Творожно-шоколадный десерт с пьяной вишней необходимо...
Вишню разморозить, слить жидкость, залить коньяком, добавив кардамон и бутоны гвоздики, и оставить на ночь
Отделить желтки от белков. Белки в этом десерте нам не понадобятся, поэтому их можно использовать для чего-нибудь другого. К желткам добавить 3 ст.л. сахара и взбить до однородности. Добавить к желткам наломанный кусочками шоколад и влить молоко.
Поставить миску на водяную баню и прогреть массу до растворения шоколада, не доводя до кипения. Оставить массу остывать.
Творог взбить в комбайне с двумя ложками сахара и сливочным маслом.
На дно креманок положить вишню, сверху - взбитый творог, полить шоколадной смесью. Повторять слои трижды, украсить оставшимися вишнями и подавать на стол.
реклама