Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Творожно-шоколадный десерт с пьяной вишней


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: комбайн, водяная баня
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • творог (мягкий) - 300г
    • вишня - 150-200г
    • сливочное масло - 50г
    • сахар - 2 ст.л.
    • кардамон - 3 шт.
    • гвоздика - 2-3 шт.
    • коньяк - 50 мл
    для шоколадного слоя::
    • чёрный шоколад - 30г
    • яйцо (желток) - 3 шт.
    • сахар - 3 ст.л.
    • молоко - 70 мл

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Творожно-шоколадный десерт с пьяной вишней необходимо...

    Вишню разморозить, слить жидкость, залить коньяком, добавив кардамон и бутоны гвоздики, и оставить на ночь

    Отделить желтки от белков. Белки в этом десерте нам не понадобятся, поэтому их можно использовать для чего-нибудь другого. К желткам добавить 3 ст.л. сахара и взбить до однородности. Добавить к желткам наломанный кусочками шоколад и влить молоко.

    Поставить миску на водяную баню и прогреть массу до растворения шоколада, не доводя до кипения. Оставить массу остывать.

    Творог взбить в комбайне с двумя ложками сахара и сливочным маслом.

    На дно креманок положить вишню, сверху - взбитый творог, полить шоколадной смесью. Повторять слои трижды, украсить оставшимися вишнями и подавать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование