Слоеный десерт из творога с хурмой с пралине из лесных орехов
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Слоеный десерт из творога с хурмой с пралине из лесных орехов необходимо...
Лесные орехи крупно порубить, обжарить на сухой сковороде, после чего положить сливочное масло, тростниковый сахар и 1 ст.л. воды. Помешивая, готовить до карамелизации сахара. Готовую массу переложить на пекарскую бумагу и оставить для застывания.
Творожный сырок смешать со сливками, взбить погружным блендером.
Хурму очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками, размять вилкой и присыпать молотой корицей и мускатным орехом.
В порционные бокалы или креманки выложить слоями творожную массу и хурму. Последним должен быть творожный слой. Убрать в холодильник на 20 минут.
Готовый слоеный десерт из творога и хурмы перед подачей украсить пралине из лесных орехов и свежей мятой.
реклама