Творожный десерт из клубники и печенья
Для рецепта вам потребуется:
- творог - 250г
- клубника - 250г
- песочное печенье - 100г
- сливки (для взбивания) - 100 мл
- сахарная пудра - 50г
- апельсиновый сок - 150 мл.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Творожный десерт из клубники и печенья необходимо...
Сухую вымытую клубнику нарежем дольками и положим в большую миску. Добавим половину от приготовленной сахарной пудры и измельчим блендером до получения однородного пюре.
Взобьем охлажденные сливки. Измельчим творог до однородной массы. Добавим к творогу 1 ст. л. апельсинового сока и оставшуюся половину сахарной пудры. Все хорошо перемешаем, затем добавим взбитые сливки и снова хорошо перемешаем.
Одну третью часть творожной массы отложим в тарелку. В остальной крем добавим подготовленное клубничное пюре и перемешаем.
Наломаем печенье и зальем оставшимся апельсиновым соком. Половину этой массы выложим на дно подготовленной формы. Сверху зальем клубнично-творожным кремом и разровняем. На крем выложим ровным слоем оставшееся печенье, затем зальем белым отложенным творожным кремом, аккуратно разровняем его. Поставим десерт из клубники в холодильник на 1,5-2 часа.
Перед подачей десерт можно украсить клубникой или тертым шоколадом.
реклама