Бисквитный трайфл с персиками
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 250г
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- сода пищевая - 0.2 ст.л.
- соль - 0.2 ч.л.
- сахар - 120г
- сахар коричневый - 60г
- кардамон - 0.2 ч.л.
- ванилин - 1/2г
- сливочное масло - 4 ст.л.
- молоко - 120 мл
- сметана - 2 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- персики - 4 шт.
- сахар - 2 ч.л.
- сливки - 480г
- мёд - 3 ст.л.
- сахарная пудра - 1 ст.л.
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бисквитный трайфл с персиками необходимо...
Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль, сахар, коричневый сахар, кардамон и ванилин. Взбить яйца с молоком, сметаной и растопленным сливочным маслом. Соединить мучную смесь с яичной массой и замесить тесто. Вылить тесто в смазанную форму для выпечки и отправить в разогретую духовку. Выпекать бисквит 25-30 мину при 175С, пока он не станет отходить от бортиков формы. Слегка остудить бисквит в форме, затем переложить на решетку.
Нарезать песики на четвертинки и посыпать сахаром. Жарить персики на разогретом гриле по 2 минуты с каждой стороны. Остудив, очистить персики от кожицы.
Смешать сливки с медом, сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Взбить миксером на низкой скорости в пену, затем на высокой скорости взбивать до появления пиков.
Остывший бисквит нарезать кубиками и разложить на дно высоких бокалов. Выложить на бисквиты слой персиков, сверху покрыть взбитыми сливками. Повторить слои бисквитов, персиков и сливок.
Подавать трайфл с персиками на стол, посыпав бисквитной крошкой.
фото-рецепты по шагам
реклама