Суфле сырное по-итальянски
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суфле сырное по-итальянски необходимо...
В неглубокой кастрюле разогреть сливочное масло, всыпать муку и прожарить около минуты, после чего снять с огня, постепенно при помешивании добавить молоко, чтобы получился однородный без комков соус. Снова поставить кастрюлю на огонь и при помешивании довести до кипения. Снять с огня, приправить солью и специями, слегка охладить.
Яичные желтки растереть с пармезаном, белки взбить до образования густой пены. Соединить 1 столовую ложку взбитых белков с соусом, затем осторожно добавить остальную часть белков. Получившуюся смесь вылить в обильно смазанную маслом форму для суфле объемом 1 л и запекать 25-30 минут в предварительно нагретой до 190С. На поверхности готового суфле должна образоваться золотистая корочка. К столу подавать горячим сразу после приготовления.
фото-рецепты по шагам
реклама