Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Творожное суфле с абрикосами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: водяная баня
  • Техники: взбивание, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • абрикосы (консервированные) - 1 банка(420г)
    • сахар - 100г
    • сок и тертая цедра - 1 лимона
    • абрикосовый ликер - 20 мл
    • яйцо (белок) - 2 шт.
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    • крахмал - 1 ст.л.
    • творог - 150г
    • соль - 1 щепотка
    • сметана - 50г
    • сахарная пудра - 1 ст.л.
    • листочки мяты - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Творожное суфле с абрикосами необходимо...

    Нарезать дольками 4 абрикоса, из оставшихся сделать пюре. Прокипятить его 5 мин с 6 ст. ложками абрикосового сока, 0,5 лимонного сока и 50 г сахара. Смешать с 0,5 ч. ложки цедры, дольками фруктов, ликером и охладить. Взбить белки. Смешать желтки и оставшийся сахар. Смешать крахмал, оставшийся сок лимона и сливки. Смешать желтки, творог, соль, сметану и крахмал. Добавить белковую массу. Смазать 4 формочки для суфле маслом. Наполнить их на 3/4 творожной массой. Поставить на водяную баню и запекать 45 мин при 180С. Опрокинуть суфле на тарелки, добавить соус, украсить сахарной пудрой и мятой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование