Cуфле с карамелью
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 4 шт.
- ванильный экстракт - 1/2 ч.л.
- молоко - 300 мл
- соль - 1 щепотка
- сахар - 3.5 ст.л.
- сок лимонный - 1 ч.л.
- вода - 5 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Cуфле с карамелью необходимо...
В сотейник всыпьте сахар, влейте лимонный сок и воду. Варите, помешивая, на небольшом огне до тех пор, пока сироп не приобретет светло-кофейный цвет. Перелейте в форму для выпекания. По желанию можно распределить на 4 формы. Быстро, пока не карамель не застыла, сделайте формой несколько круговых движений так, чтобы карамель равномерно покрыла все донышко. Отставьте в сторону.
Положите яйца и желтки в миску, добавьте сахарную пудру, ванильный экстракт, щепотку соли и перемешайте деревянной ложкой до получения однородной массы (или взбейте венчиком). В кастрюлю влейте молоко, немного подогрейте, чтобы молоко было теплым, и влейте, постоянно помешивая, в яичную смесь. Перелейте крем в форму/формочки с карамелью, сверху накройте пергаментом. Поставьте в другую форму большого размера. Влейте в нее горячую воду так, чтобы она доходила до середины стенок формы с карамелью. Готовьте в разогретой до 170С духовке 50 минут – 1 час.
фото-рецепты по шагам
реклама