Суфле с сыром и кукурузой
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло - 60г
- зеленый лук (нарезанный) - 1 пучок
- мука - 30г
- горчица (сухая) - 1/2 ч. л.
- соль - 1/2 ч.л.
- молоко - 175 мл
- сыр чеддер (тертый) - 50г
- кукурузы (консервированная сладкая) - 225г
- яйцо (отделите желтки от белков) - 4 шт.
- яйцо (белок) - 1 шт.
- лимонная кислота (разведенная) - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суфле с сыром и кукурузой необходимо...
Поставьте кастрюлю на средний огонь, растопите в ней масло. Положите зеленый лук и слегка потушите. Добавьте муки, горчицы и соли. Тушите, помешивая, 1 минуту. Постепенно влейте молоко и варите, мешая, до тех пор, пока смесь не загустеет и не начнет кипеть. Добавьте сыр и кукурузу, сыр должен расплавиться. Снимите с огня. Нагрейте духовку до 180С. Смажьте жиром форму для суфле.
Взбейте миксером яичные белки с кислотой до твердой пены. Соедините белки и сырную смесь, затем лопаточкой перемешайте все. Вылейте в форму для суфле. Пеките 40—45 минут, пока суфле не станет пышным и румяным. Подавайте на стол немедленно.
фото-рецепты по шагам
реклама